QUICK CONTACT 간편상담
성명   
연락처 - -   
내용
개인정보처리방침
동의
섭외문의신청
간편상담 신청

Singer

YM ENTERTAINMENT

CUSTOMER CENTER

Tel010-5646-7780
Fax070-8249-1068
- 월 ~ 금 : 오전9시 ~ 오후6시
- 토, 일, 공휴일 : 휴무
- email : biz_zone@naver.com

발라드

Singer
가수 <B>길구봉구<BR>대체불가 실력파 듀오 길구봉구!









길구봉구



장르

가수 - 발라드

편성인원 : 2인



대표곡(작,방송)

이별, 그래 사랑이었다 등

한줄소개
대체불가 실력파 듀오 길구봉구!

주요실적
Discography
2017.9.18 디지털 싱글 '이 별'
2017.3.8 디지털 싱글 '그래 사랑이었다.(with.하동균)'
2016.12.12 디지털 싱글 '왜 이리'
2016.7.13 디지털 싱글 '막 좋아(feat.니화)'
2015.6.30 디지털 싱글 '뱅(Bang)'
2015.1.28 디지털 싱글 '좋아(JOA)'
2014.8.12 미니 앨범 '달아(DalAh)'
2014.4.25 디지털 싱글 '뭘해도 예쁜걸'
2013.4.1 디지털 싱글 '미칠 것 같아'
OST
2018.3.6 tvN '크로스' OST - 나만 혼자
2018.1.3 KBS '흑기사' OST - With You
2017.10.16 SBS '사랑의 온도' OST - 꼭 너여야 해 (봉구)
2017.3.3 KBS2 '김과장' OST - Will You Love Me with.김소희
2016.5.12 웹드라마 '봉순이' OST - 이러고 있다
2016.2.26 JTBC '마담 앙트완' OST - 하루하루 아프니까
2014.7.21 KBS2 '트로트의 연인' OST - Remember Me
2014.4.9 MBC '앙큼한 돌싱녀' OST - 정말 사랑합니다 with.유성은
2014.1.3 SBS '세 번 결혼하는 여자' OST - 바람이 불었으면 좋겠어
2013.5.24 MBC QueeN '네일샵 파리스' OST - 아무말도 하지마 (봉구)
2012.5.29 KBS2 '사랑비' OST - 첫사랑, 비가오고 또 비가오면 (봉구)
2012.4.27 SBS '옥탑방 왕세자' OST - 비춰줄께
2011.9.16 SBS '더뮤지컬' OST - 너를 노래한다
2010.8.25 SBS '내 여자친구는 구미호' OST - 둘이 하나 (린&봉구)
2008. SBS 올림픽코리아 로고송
2008. SBS 스페이스 코리아 로고송
2007.8.31 SBS '날아오르다' OST - 오직 너 하나만 (봉구)
2007.8.31 SBS '날아오르다' OST - 나란 사람 (길구)
2007.8.31 SBS '날아오르다' OST - 사랑에 서툰 바보
2006.5.17 SBS '스마일 어게인' OST - 혼잣말 (4M)
2005. MBC '맨발의 청춘' OST
MORE +
Album
2018.2.19 '신현우' 잠 못 드는 밤 feat. 길구
2018.2.12 'Sofar vol.2' 어떡하라고 (길구)
2017.12.5 'Sofar vol.1' 보고싶어 (봉구)
2017.12.1 '바버렛츠' 하얀이불 feat. 길구봉구
2017.4.14 '키썸' 잘자 feat. 길구봉구
2016.10.31 '리듬킹' 안아줘 feat. 봉구, 동경
2015.1.20 '미풍' 변해가네 feat.길구, 성아 of 바닐라어쿠스틱
2015.1.5 '유세윤' 미안해요 늙어서 with. 길구봉구
2014.10.14 '숙희' 이별병 feat. 길구봉구
2014.9.18 '제이스타' 뺏고 싶어 feat. 길구봉구
2010.10.7 '랩퍼 빅맥 추모앨범' 가슴이 울컥
2010.10.7 '랩퍼 빅맥 추모앨범' 온다 feat. 길구
2009.9. '이승기' 우리 헤어지자 코러스 세션
2009.4. '인순이' Fantasia 코러스 세션
2005.6. '이승철' 열을 세어 보아요 코러스 세션
MORE +
TV
2017. MBC 복면가왕 (50대 가왕 봉구)
2016. MBC 듀엣가요제 (봉구)
Concert
2017. 구구스타 콘서트 (with. 유성은)
2016. 백지영 ANDANTE 전국투어 콘서트 (부산, 대전, 인천)
2016. 구구콘'서트
2016. GB9 JOA CONCERT (길구봉구 좋아 콘서트)
2014. 썸 콘서트
2012. 하동균 MARK 콘서트
2011. 더 마스터 뮤지션 콘서트
2010 ~ 2012. 빅뱅 콘서트, YG 패밀리 콘서트 (일본투어)
2010. 스티비원더 내한공연 콰이어 공연 참여
2009. Gilgu & Bonggu Marina jef 콘서트 (Guest : 김조한, 김태우, KCM)